본문 바로가기

From, 대 한 민 국 〓/ └ 요리하는 남자

[오야꼬동] 애인에게 해준 두번째 도시락 - 요리하는남자

뜬금없이 잘안해보는 요리가 해보고싶어서 도전했던 메뉴입니다.

 

중요한건, 일본식 덮밥을 자주먹는것도 아니고 어쩌다 한번씩 먹었는데..

 

심지어 오야꼬동은 먹어본적도 없는거같음. (아니면 기억을 못하는 걸지도...)

 

여기저기 요리 레시피 뒤적뒤적하고 대충 들어가는 재료 파악만 하고 만들어봤습니다.

 

하나는 소스랑 재료가 남아서 태국식 넓적한 면발을 이용한 볶음면으로 만들어 봤습니다.

 

음식반입되는.. 자주가는 개집비어에서 찍어서 색깔이 제대로 안보이네용.

 

여친은 맛있게 다 먹었습니다 ㅋㅋ

 

 

재료는...

 

닭가슴살, 버섯, 양파, 땡초, 간장, 다진마늘, 설탕, 맛술 정도 넣고 했습니다.

 

쯔유를 따로 만들어야 된다고하던데 - 댓고 마! 맛만 좋음되지 라는 생각으로 만들었는데 맛있었음 ㅋ

 

계란 노른자는 집에서 바로 할때는 괜찮았는데 시간지나니 저래 흡수되버렸네요.

 

장우장우의 오야꼬동